E’ una ricetta vista sul web, me ne sono innamorata, ho apportato qualche modifica adeguandola alle mie necessità.

E’ un secondo piatto molto facile da preparare, leggero ma molto gustoso e soprattutto sano.

 Il finocchio ha pochissime calorie, la cottura delle cotolette è fatta al forno tutto ciò contribuisce a rendere il tutto ancora più leggero.

Croccanti fuori e morbidose dentro.

Ingredienti per 4 persone:

3 finocchi

2 uova

100 gr di provola in fette 

100 gr in  fette di prosciutto cotto

20 gr di parmigiano reggiano

Olio.

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Preparazione:

Tagliate i finocchi a fette di 5 mm, non togliete la parte inferiore dell’ortaggio in modo che le varie foglie restino unite in una sola fetta.

Sbollentate le fette per 10 minuti, scolate delicatamente e mettete da parte.

 Su ogni fetta di finocchio adagiate la provola ed il prosciutto, sovrapponete con un’altra fetta di finocchio ed infine passatela nell’uovo sbattuto e nel pangrattato che avrete miscelato con il parmigiano.

Adagiate le cotolette di finocchi su una teglia rivestita di carta forno e distribuite un filo di olio.

Cuocetele a 220° per 20 minuti.

Quando risulteranno dorate, sfornatele e servitele ben calde.