Spesso faccio una carrellata delle ricette che ho inserito nel blog, mi sono resa conto che la parte dei contorni è davvero scarna quindi sto cercando di rimediare e lo faccio iniziando  con uno dei contorni che amo di  più, Le cipolline in agrodolce, sono un   contorno  classico della tradizione, perfetto​ per secondi piatti di carne arrosto ma in verità io penso che siano  perfette per ogni occasione, spesso le servo nell’ antipasto, insieme ai salumi ed i formaggi, io le amo ancora tiepide ma sono buone anche  a temperatura ambiente.

Ingredienti per 4 persone:

Cipolline borettane 500 gr

Zucchero 50 gr

Aceto di vino bianco 1 bicchiere

Burro 20 gr

Olio evo 10 gr

Acqua calda un mestolo

Sale qb

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Preparazione:

In una Padella antiaderente sciogliete il burro con olio evo e fate saltare le cipolline.

Continuate la cottura aggiungendo un mestolo di acqua calda,

coprite e lasciate cuocere per circa 10 minuti.

 Cospargete con lo zucchero e lasciate che si sciolga infine sfumate con l’aceto ed aggiustate di sale.

Continuate a cuocere fino a che il fondo di cottura non si è ben ridotto.

servitele ancora calde, tiepide o fredde insomma come più vi piace !!