Cappelli d’alpino con salsa allo zafferano

Una ricetta semplice con dei cappelli deliziosi.

 Per condirli ho scelto la salsa allo zafferano.

 Una preparazione di base versatile  che con piccole variazione  è perfetta anche per i secondi .

Ingredienti per 4 persone:

1 confezione di cappelli d’alpino  https://www.pastafrescapoggiolini.com/

500 ml di brodo vegetale

1 bustina di zafferano o 0,10 g di stimmi

200 gr di burro salato (40 per mantecare)

40 g di farina

Parmigiano qb

Pepe nero qb

Sale qb

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Preparazione

 In una pentola capiente fate sciogliere il burro a fuoco lento, unite la farina setacciata e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.

Unite a filo il brodo vegetale caldo in cui avrete sciolto lo zafferano. Mescolate per ottenere una crema vellutata infine aggiungete il parmigiano, aggiustate di sale e spegnete.

Fate cuocere i cappelli d’alpino e poi ripassateli con il burro, nei piatti versate qualche cucchiaio di salsa allo zafferano poggiatevi sopra i cappelli finite il piatto con il parmigiano grattugiato al momento e una spolverata di pepe nero.

 

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