Dopo le feste è un classico, si cerca di mettere in pratica i buoni propositi, un caposaldo è quello di mettersi a dieta dopo l’epifania.

Ed eccomi qua, anche quest’anno a cercare una ricetta adatta per le mie colazioni light.

Questi biscotti sono degni della rubrica “leggero ma con gusto” senza burro, senza zucchero ma con un gusto speciale che sa di miele ed arancia.

Un impasto omogeneo facile da stendere per niente appiccicoso.

 

 

Ingredienti:

200 g di farina di Grano Saraceno

60 g di farina integrale

50 g di miele

2 uova piccole

75 ml di olio di arachidi o di semi

buccia di arancia grattugiata

1 pizzico di sale

3 grammi di lievito per dolci

Questo slideshow richiede JavaScript.

 

Preparazione:

Ho lavorato con la planetaria usando il gancio “K” o foglia, ma se non la avete lavorate tutto a mano.

Mescolate le farine con il lievito, unite il miele, la buccia di arancia, le uova, l’olio ed un pizzico di sale. Appena l’impasto sarà pronto formate una palla e non essendoci burro non è necessario che riposi in frigo.

Stendete l’impasto su un piano di lavoro dallo spessore di 4 mm e formate i biscotti con un coppapasta rotondo di 5 cm.

Mettete la carta forno sulla placca del forno ed infornate preriscaldandolo a 180° per 15/20 minuti, controllate sempre la cottura, ogni forno ha le sue caratteristiche.

 Sfornate i biscotti e fateli raffreddare, si potranno conservare in barattoli di vetro o in latta per circa un mese.