Una ricetta facile facile, arriva l’estate e la voglia di mangiare cibi freddi è sempre più prepotente, magari se li preparate prima di andare al mare è molto meglio.

Ingredienti per 4 persone:

Uova 6

Tonno in scatola 400 gr

Patate bollite 100 gr

Parmigiano grattugiato 100gr

Olio evo qb per ungere la padella antiaderente

Prezzemolo un ciuffetto

Succo di limone una spruzzata

Capperi 5

Sale

Preparazione:

sbattete le Uova in una terrina con un pizzico di sale ed il formaggio grattugiato.

Ungete con poco olio una padella antiaderente, mettetela sul fuoco, dopo averla scaldata bene, versatevi il composto di uovo cuocendo la frittata su entrambi i lati poi trasferitela su un piatto e fatela freddare.

Nel frattempo preparate la farcitura: sgocciolate il tonno, sbriciolatelo ed unitevi le patate lessate e schiacciate in precedenza, unite la maionese, il succo di limone il ciuffo di prezzemolo tritato, un pizzico di sale ed i capperi tritati, lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto cremoso.

Spalmate la crema ottenuta sulla frittata, arrotolatela su se stessa, avvolgetela con l’alluminio e mettetela in frigo per qualche ora.

Poco prima di servirla affettatela.

Questo slideshow richiede JavaScript.