Questa ricetta è veramente ma veramente semplice, molto saporita e povera di grassi.

Come spesso avviene, essendo una ricetta del mio percorso light, le dosi sono per una persona, naturalmente se non siete a dieta, potete utilizzare un pò di olio evo in più.

Ingredienti: 

200 gr di filetto di merluzzo

Una zucchina romanesca

Olio evo 10 gr

Un cucchiaio di pan grattato

Tre rametti di timo limonato

Sale qb

 

Preparazione:

Ho lavato ed asciugato la zucchina, con la mandolina l’ho affettata molto sottile.

Con un coltello ho tritato grossolanamente il filetto di merluzzo insieme alle foglioline di timo limonato infine ho salato.

Con un pennello da cucina ho spennellato un pirottino monoporzione in porcellana, l’ho spolverato col pangrattato quindi ho adagiato le fette di zucchina sovrapponendole une alle altre quindi ho messo dentro il pesce e l’ho condito con la metà dell’olio poi ho chiuso il pirottino piegando le zucchine sul pesce, ho nuovamente spolverato con il pangrattato ed unito il rimanente olio.

Ho fatto cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.

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