Sempre alla ricerca di dolci sani e genuini per la merenda e la colazione di mio figlio e di tutta la famiglia.

Ho usato gli ingredienti che più piaccio al mio cucciolo il risultato un dolce soffice e cioccolatoso.

 

Ingredienti per uno stampo di 20 cm di diametro

Farina 250 gr

Cacao Amaro 50 gr

Zucchero di canna fino 240 gr

Yogurt 250 gr

Olio di semi una tazzina da caffè

Lievito in polvere per dolci una bustina

Vaniglia in polvere del Madagascar 1 gr

Zucchero a velo.

 

Preparazione

Con una frusta elettrica o in una planetaria lavorate le uova con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Unite lo yogurt e montate per altri 5 minuti.

 Incorporate la farina, il cacao ed il lievito setacciati ed infine unite l’olio mescolando dal basso verso l’alto per evitare che il composto si smonti,

infornate a 180° per 35 minuti.

Questo slideshow richiede JavaScript.