Un piatto che a casa mia mette d’accordo tutti, fa parte della cucina tradizionale pugliese, terra di origine di mio marito.

Gli ingredienti principali sono: la pasta fresca, le cime di rapa e l’olio extra vergine.

In tutta la regione, esistono diverse varianti, talvolta si aggiungono le acciughe o i pomodori , oppure la mollica di pane raffermo fritta.

Io ve la propongo con la bottarga di muggine.

Ingredienti per 4 persone

Strozzapreti freschi 400 g

cime di rapa 300 g

aglio 1 spicchio

peperoncino 1

olio evo

bottarga di muggine qb, secondo i vostri gusti.
Mondate e lavate le cime di rapa eliminando le foglie e le coste più dure.

Portate l’acqua a bollore,salate, tuffateci le cime di rapa, coprite e fate andare, quando riprende il bollore aggiungete la pasta( orecchiette, strascinati, busiate)io ho scelto gli strozzapreti.

Mentre la pasta cuoce, preparate un soffritto con abbondante olio evo, 1 spicchio d’aglio e peperoncino.

Scolate la pasta (al dente) e le cime di rapa, saltatele in padella con il soffritto, impiattate e grattuggiate la bottarga di muggine.

Buon Appetito 😉

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