Spaghetti con tonno rucola e bottarga

Questo è il piatto delle vacanze, a casa mia di solito lo cuciniamo il primo giorno di vacanze in Sardegna, molto semplice da preparare e senza pretese ma… tanto tanto buono.

Ingredienti per 2 persone:

Spaghetti 180

Tonno sott’olio 160 gr. di alta qualità

Rucola un mazzetto

Bottarga grattugiata qb, va bene sia quella di tonno che quella di muggine

Aglio 1 spicchio

Olio evo qb

Sale qb

Peperoncino secco 1

Olive di gaeta una dozzina

 Vino bianco qb per sfumare

Pepe nero macinato fresco qb

Preparazione:

Fate un soffritto con olio, aglio e peperoncino, quando l’aglio si è d’orato, sfumate con il vino bianco, fate evaporare e mettete il tonno sgocciolato, fate insaporire per pochi minuti infine spegnete.

Lavate ed asciugate la rucola.

Fate cuocere gli spaghetti in acqua salata, scolateli al dente e metteteli nella padella con il condimento, saltate e spolverate con la bottarga, aggiungete la rucola e le olive poi spegnate e coprite con il coperchio per 1 minuto, mescolate gli spaghetti ed impiattate spolverando con altra bottarga.

 

 

 

 

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