Se anche voi amate le melanzane ed i fagioli vi propongo una ricetta facile e semplice da eseguire, cotta al forno, una ricetta davvero semplice e gustosa, preparata con alimenti di origine vegetale.

Ottima per chi come me  è a dieta e per gli amici vegani e vegetariani.

Ricetta per 4 persone

600gr di melanzane

480gr di fagioli cannelini precotti ( barattolo di vetro)
100gr di pangrattato

30 gr di sesamo bianco
½  spicchio d’aglio
erbe aromatiche menta, basilico, timo limone

spezie cumino, zenzero, paprika.

Olio extravergine di oliva  40gr
Sale qb:

Per la salsa ai peperoni:

1 peperone giallo o rosso

6 pomodorini datterini

Qualche foglia di basilico

Sale qb

Un pizzico di paprica

Olio 10 gr

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Preparazione

 Per il pan grattato ho usato pane secco sciapo ( acqua lievito  e farina non raffinata).

L’ho fatto seccare al sole e poi l’ho macinato con un macinatutto.

Con il frullatore ho macinato il sesamo e l’ho unito al pangrattato usato per la panatura.

Ho lavato ed asciugato le melanzane, le ho private del picciolo e  messe in una teglia rivestita con carta da forno poi le ho infornate a 200° per un’ora circa.

Finita la cottura le ho fatte freddare e le ho  sbucciate aiutandomi con uncucchiaio .

Se le melanzane sono ancora ricche di acqua fatele  scolare in un colino per eliminare  l’acqua in eccesso.

Ho scolato i fagioli, li ho uniti alla polpa di melanzane e frullati insieme alle erbe aromatiche.

Ho trasferito il composto in una ciotola capiente unendo  il pangrattato, le spezie poi ho  amalgamato fino ad ottenere un impasto ben omogeneo.

Con le mani ho creato tante piccole polpette che ho panato con il mix di pangrattato e sesamo poi le ho trasferite in una teglia rivestita con carta da forno.

Ho irrorato con l’olio e fatto cuocere in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.

Se non siete a dieta potete friggerle in abbondante olio di semi.

 

Ho servito le polpette con una crema di pomodori e peperoni calda, ec una spolverata di polvere di sesamo tostato.

Per la salsa:

Ho lavato e tagliato i peperoni, una cipolla bianca, un mazzetto di basilico di seguito ho lavato e tagliato a metà i pomodorini.

Ho fatto cuocere fino a rendere morbidi sia i pomodori che i peperoni, dopo ho passato il tutto con il passa verdure ed ho aggiustato di sale.