Arriva la stagione fredda, per me il profumo di questa stagione sa di agrumi e di arancia. Cosa c’è di più bello che svegliare i propri cari con un inebriante profumo di arancia e mela?

Oggi vi propongo un saporito e sofficissimo plumcake all’arancia e mela.

Ingredienti per uno stampo di…

Farina “00” 350 gr

Uova 4 medie

Mela 1 (io ho usato la golden)

Zucchero di canna 200 gr

Olio di semi di girasole 150 ml

Arancia media 1 (utilizzeremo sia il succo che la buccia)

Lievito per dolci 16 gr (una bustina)

Bacche di vaniglia ½ stecca

Cottura 1 ora forno a 160°

 

Preparazione:

Accendete il forno a 160.°

Imburrate ed infarinate lo stampo.

Spremete il succo d’arancia e grattugiate la buccia.

Montate a neve le chiare d’uovo.

Montate i rossi con lo zucchero fino a farli diventare chiari, con le fruste elettriche o con la planetaria, poi aggiungete a filo il succo di arancia e continuate a montare, aggiungete l’olio a filo e continuate a montare  pian piano assieme alla farina ed il lievito setacciati. Continuate a montare ed accorpate tanta aria e poi aggiungete la buccia dell’arancia.

Con una leccarda ed un movimento dall’alto verso il basso, aggiungente i bianchi montati fino al completo accorpamento.

Sbucciate ed affettate sottilmente la mela.

Versate il composto nello stampo e infilate per metà le fettine di mela, se vi pace spolverate con la granella di zucchero ed infornate.

Trascorsa l’ora di cottura, fate sempre la prova stecchino, quando il plumcake è ben cotto, spegnete e fate trascorrere 10/15 minuti prima di sfornare.

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