Un piatto che nasce durante la posa del mio colore con la mia amica conterranea e parrucchiera di fiducia Katia, anche lei cucina bene e chiacchierando si parlava di polpette… e di legumi.

Un piatto leggero molto gustoso, glutenfree.

Dosi per due persone:  

220 gr di ceci BIO in vetro sgocciolati

250 gr di funghi prataioli

2 cucchiai di farina di ceci

5 cucchiai di polenta di mais

2 rametti di rosmarino

Un ciuffetto di prezzemolo

Un aglio rosso

Una fetta di zucca

Mezzo porro

Sale qb

Mezzo cucchiaino di zenzero

20 gr di olio evo

Preparazione:

Considerate sempre la preparazione light: ho fatto stufare i funghi precedentemente affettati sottili, poi nella loro acqua li ho cotti e passati insieme ai ceci nel passa verdure.

Ho impastato il composto con la farina di ceci, il rosmarino, il prezzemolo, il sale ed ho fatto delle pepite che ho panato con la polenta di mais.

Le ho sistemate sulla placca rivestita con carta da forno.

Ho infornato a 200 ° per 20 minuti ed ho terminato la cottura per 10 minuti con il grill.

Per la vellutata di zucca (light), ho affettato la zucca ed il porro, ho aggiunto il sale ed ho fatto stufare con poca acqua.

A fine cottura, ho aggiunto lo zenzero, ho frullato e filtrato con il setaccio.

Ho servito le pepite adagiandole sopra la vellutata di ceci, l’ho condita con un filo di olio ed un rametto di rosmarino.

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