I muffin salati, che bontà e che scoperta, mi diverte molto sperimentare nuovi accoppiamenti di ingredienti, facili da fare e successo assicurato! Nella mia tavola quasi ogni sera!!! Oggi li facciamo con i sapori di terra e mare.
Ingredienti per 6 muffin
Zucchine 200gr
Gamberetti100gr
Calamari piccoli 100gr
Porro ½
Parmigiano 70gr
Uova 2
farina 006 cucchiai
vino bianco secco 4 cucchiai
olio evo 4 cucchiai
1 cucchiaino d lievito per torte salate
burro per gli stampini
sale qb
pepe
prezzemolo un ciuffetto

Preparazione
Lavate ed asciugate le zucchine e tagliatele a cubetti piccoli; lavate ed affettate il porro,
in una padella mettete un giro di olio evo, fate rosolare i porri e le zucchine, aggiustate di sale e saltate gli ortaggi per 10 minuti, spegnete.
Sgusciate, pulite e lavate i gamberetti, pulite i calamaretti, togliete la conchiglia, sciacquateli bene e tagliate a pezzetti, aggiungete il tutto alle zucchine e porri che si saranno freddati., sia calamari che i gamberetti non devono essere precotti.
Lavate e tritate il prezzemolo ed aggiungete al composto, fate una bella macinata di pepe nero.
Imburrate gli stampini dei muffin, e preriscaldate il forno a 200°.
Sbattete le uova in una ciotola con la forchetta, versate a filo il vino e l’olio, mescolando.
Incorporate la farina ed il lievito, salate pepate, aggiungete infine il composto di zucchine, porri, calamari, gamberi, il parmigiano e mescolate ancora.
Riempite gli stampini fino a ¾ della loro capienza, infornate e cuocete per 20 minuti.
Lasciate intiepidire i muffin prima di sfornarli.
Ps sono deliziosi… fatemi sapere se sono piaciuti anche a voi 😉

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