Di Muffin sul blog ne trovate già diverse versioni sia dolci con cacao che salate con  crostacei, verdure e carne.

Un impasto semplice da fare che varia secondo l’estro del momento.

 Tante le idee ed una sola certezza, si mangiano rigorosamente con le mani!

  La versione che vi propongo oggi è golosamente dolce.

 

Ingredienti per 6 Muffin

100 g di lamponi (se non sono di stagione potete utilizzare quelli congelati, senza scongelarli precedentemente)

80gr di farina 00

60 g di zucchero semolato

50 g di cioccolato bianco

30 g di farina di mandorle

30 g di lamelle di mandorle                                                                                                            

35 g di latte

20 gr di zucchero di canna in polvere

15 g di olio di semi di girasole

8 g di lievito per dolci

Sale un pizzico

 

Preparazione

Preriscaldate il forno a 180°.

Spezzettate grossolanamente il cioccolato.

In una ciotola mescolate i liquidi: olio, latte, e l’uovo, in un’altra le polveri: farina, farina di mandorle,  zucchero,  lievito e sale.

Adesso unite il composto liquido al mix di farina e lavorate rapidamente con le fruste, incorporate girando con la leccarda il cioccolato a pezzetti ed i lamponi.

Riempite con l’impasto gli stampi per muffin fino a 3/4, cospargete con  zucchero di canna e qualche lamella di mandorla, infornate per 18 minuti.

Questo slideshow richiede JavaScript.