Una ricetta molto leggera ma con taaaaanto gusto e tanta bontà…infinita.

Adoro il porro, unito alla zucchina credo che sia una combinazione fantastica, poi con la ricotta diventa una pura goduria.

Anche questa volta vi do gli ingredienti per una persona, ho usato le dosi dei cibi che ho nel menù della mia dieta.

Pasta di farro 60 gr

Ricotta 70 gr

Una zucchina piccola

½ porro

Sale qb

Pepe QB

Olio evo 10 gr

 

Procedimento:

Mettete a bollire l’acqua in un pentolino, nel frattempo lavate e tagliate a julienne gli ortaggi utilizzando la mandolina apposita dopo metteteli a stufare in padella con l’olio ed aggiungete mezzo bicchiere d’acqua salate, e coprite col coperchio. Trascorsi 15 minuti spegnete ed aggiungete la ricotta.  Quando l’acqua arriva all’ebollizione, buttate la pasta seguendo i tempi di cottura, scolate e ripassate in padella, se necessario, aggiungete acqua di cottura per mantecare poi pepate e se vi piace, tritate qualche filo di erba cipollina infine impiattate.

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