Funghi ripieni di couscous con zucca e funghi al profumo di santoreggia

 

Un piatto sfizioso, buonissimo, molto gustoso ed estremamente light.

Ingredienti per 1 persona:

70 gr di couscous integrale

4 funghi grossi portobello

Una fetta di zucca

Uno scalogno

Sale qb

Pepe nero qb

Santoreggia 3 ramoscelli

 

Per il couscous seguite le istruzioni riportate nella confezione.

Preparazione:

affettate e tagliate a dadini la zucca, pulite i funghi, togliete i gambi ed affettateli a cubetti, fate lo stesso con uno dei 4 funghi poi tritate lo scalogno. In una padella fate cuocere con la loro acqua gli ingredienti, dopo salate e se necessita, aggiungete una tazzina di acqua calda.

Gli ortaggi devono essere poco cotti lasciandoli un po’ croccanti.

Ponete i funghi su una placchetta da forno rivestita con carta da forno.

Sgranate il couscous, unite il condimento, un cucchiaino di olio e le foglie di santoreggia, ma non tutte, lasciatene un po’ per finire il piatto.

Prima di infornare, irrorate i funghi col liquido di cottura della zucca e dei funghi ed il rimanente olio, infine cuocete a 200° per 15 minuti.

Servite con qualche fogliolina di santoreggia.

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