Tortino di merluzzo e melanzane

 Una ricetta per chi come me è golosa ma sta osservando un regime alimentare a basso contenuto calorico, leggera è leggera ma è anche una esplosione di gusto, provare per credere.

Ingredienti per una persona:

200 gr di filetto di merluzzo

3 zucchine piccole

1 scalogno

9 fili di erba cipollina

scorza di mezzo arancia

zenzero qb

pangrattato un cucchiaio

olio evo 10 gr

sale qb

acqua qb

 

Preparazione

Ho sfilettato e cubettato il merluzzo, grattugiato la scorza di mezza arancia, sminuzzato l’erba cipollina e grattugiato un po’ di zenzero, aggiunto il sale quindi ho fatto insaporire con il merluzzo.

 Con la mandolina ho affettato la melanzana e l’ho grigliata.

 Ho spennellato con l’olio lo stampino e spolverato con il pan grattato, vi ho adagiato le melanzane e sopra ho messo il merluzzo, ho richiuso e spennellato con olio, spolverato la superficie di pan grattato, informato a 200° per 20 minuti.

 Per la crema di zucchine:

Le ho tagliate a rondelle e fatto appassire con il porro e un po’ d’acqua quindi ho frullato il tutto.

Ho versato due cucchiai di crema di zucchine sul piatto ed ho adagiato il tortino sulla crema di zucchine ho completato con un cucchiaino di olio evo a crudo e tre fili di erba cipollina.

Questo slideshow richiede JavaScript.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *