Tortini soffici zucca e porro gluten free

 Zucca che passione!!!  In questo periodo la cucino moltissimo, sia dolce che salata, la trovo molto versatile!

Oggi vi propongo una ricetta anche per gli amici che hanno intolleranza al glutine.

Invece della solita farina, ho usato la farina di mais-fumetto quella molto fine, il risultato è fantastico.

Ingredienti per 6 pirottini:

1 fetta di zucca

1 porro

4 cucchiai di farina di mais-fumetto

4 cucchiai di parmigiano

3 uova

Olio evo qb

Sale qb

Pepe nero qb

 

Preparazione:
Pulite, lavate ed affettate il porro poi in una padella fatelo rosolare con olio evo.
Pulite ed affettate la zucca ed unitela al porro, fate rosolare e coprite con l’acqua bollente, fate cuocere fino quando la zucca non diventi cremosa infine spolverate con pepe nero.

Aggiungete al composto le uova battute, la farina di mais ed il parmigiano.

Imburrate i pirottini e cospargeteli di farina di mais, versate il composto e cuocete in forno a 200° per 20 minuti.

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