Crostata friabile di mele agrumi ed amaretti

Questa volta per la frolla ho usato la ricetta della mia amica pasticcera Maria Castellano, davvero molto squisita.

Ingredienti:

250 gr farina00

3 tuorli (60gr)

150 gr di burro

100 gr di zucchero a velo

Cannella qb

Zucchero di canna grezzo qb

3 mele 

Mezzo barattolo di marmellata di agrumi

10 amaretti

Preparazione della frolla:

Mettete tutti gli ingredienti: farina, burro, tuorli e zucchero nella planetaria ed impastate con il gancio k.

Avvolgete l’impasto nella pellicola e ponetela in frigo per un’ora.

Sbucciate le mele ed affettatele in quattro parti, poi procedete per ridurle a fettine sottili.

Stendete la pasta frolla su carta da forno, sistematela nella teglia, bucherellate il fondo, spalmate la marmellata, sbriciolate gli amaretti, sistemate le fettine di mele sulla marmellata e sbriciolate nuovamente gli amaretti e lo zucchero di grana grezzo. Fate cuocere per 30 minuti a 180°.

Questo slideshow richiede JavaScript.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *