Cake volante con gocce di cioccolato

Questo vuole essere un omaggio alla mia carissima amica Maria Castellano, adoro questa ricetta che è tratta dal suo libro “mamma, adesso cucino io” e si chiama “Disco volante”. L’ho preparata con tante varianti, con cioccolato e lamponi, cioccolato e pere, con le fregole, ed il risultato è sempre strepitoso.

Ingredienti per 6 persone

340 gr di farina 00

Una bustina di levito

4 uova

250 gr di burro morbido

280 gr di zucchero

100 gr di gocciole di cioccolato

La ricetta originale è con i lamponi 100 gr

Preparazione:

Mescolate il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso.

Incorporate le uova leggermente sbattute al composto di burro e zucchero.

Quando l’impasto risulterà ben gonfio, incorporate la farina alla quale sia stato unito il lievito, mescolando dal basso verso l’alto per evitare che il composto si smonti.

Aggiungete in ultimo le gocciole di cioccolato o i lamponi o la frutta che avrete deciso.

Versate il composto in uno stampo in questo caso di plumcake o se volete uno stampo a cerniera da ciambellone (diametro 24 cm) imburrato ed infarinato.

Infornare a 175° per 55 minuti.

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