Pesto di peperoni e basilico

Impropriamente lo chiamo pesto…ma, il tutto viene fatto col minipimer

Fresco, leggero e sfizioso!

 

Ingredienti per 4 persone:

Un peperone Giallo grande

Un mazzo di basilico

3 cucchiai di parmigiano

1 cucchiaio di pecorino

1 spicchio di aglio

50 gr di olio evo

7 mandorle pelate

 sale qb

16 pomodorini ciliegini

penne di farro 280 gr. 

Lavate il peperone, eliminate i semi ed i filamenti bianchi, tagliatelo a tocchetti.

Lavate ed asciugate il basilico, unitelo al peperone, sbucciate l’aglio e togliete l’anima, mettete tutto nel bicchiere del minipimer, unite l’olio, i formaggi grattugiati, il sale e le mandorle, frullate fino ad ottenere un   composto cremoso, se necessario, aggiungete un po’ di olio evo.

Lavate i pomodorini e tagliateli in quattro parti.

Portate a bollore l’acqua e salate, quando riprende il bollore buttate la pasta rispettando i tempi di cottura quindi scolatela e ponetela in una grande insalatiera, conditela col pesto, i pomodorini, impiattate e servite con una spolverata di pepe appena macinato.

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