Zuppa fredda di ceci e zucchine al profumo di timo limonato

Questo piatto a casa mia è molto gradito soprattutto da mio figlio, è molto semplice da fare in verità nasce per il mio percorso light ecco perché vi do gli ingredienti per una persona.

 

Per comodità uso i ceci lessati biologici, quelli piccolini.

Ceci bio un barattolo 220 gr sgocciolati

Zucchine romanesche 5 piccoline

Aglio uno spicchio

Olio evo 10 gr

Timo limonato fresco qualche rametto

Una foglia di salvia

Sale qb

Pepe bianco una spolverata

Preparazione:

Lavate, spuntate e tagliate a cubettini le zucchine, fatele appassire con l’aglio, aggiungete acqua calda e fate cuocere per 10 minuti , sgocciolate i ceci e uniteli alle zucchine,  fate cuocere  per 15 minuti, se necessario aggiungete un altro mestolo di acqua calda, unite la foglia di salvia e il timo limonato, aggiustate di sale e fate cuocere per altri 15 minuti, prelevate un mestolo di zuppa e frullatela con il minipimer quindi unitela nuovamente al resto della zuppa, spegnete e fate raffreddare,

 Servite con olio evo qualche fogliolina di timo limonato ed una macinata di pepe bianco.

Questo slideshow richiede JavaScript.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *