Ciambellone alla panna soffice soffice

Questo Ciambellone l’ho rivisitato e corretto seguendo i gusti del mio piccolo ometto, non l’ho aromatizzato con gli agrumi perché a lui non piace, ma certa del suo gradimento, ho usato le bacche di vaniglia e l’ho ricoperto di zucchero a velo e cacao come piace a lui.

E’ il ciambellone della ricreazione a scuola, sano, leggero, soffice.

Ingredienti per uno stampo da 22 cm:

    Farina 00 200 gr

    Frumina 50 gr

    Zucchero di canna fino 160gr

    Uova 4 piccole

    Panna liquida fresca 250 ml (la trovate nel banco frigo)

    Bacche di vaniglia ½ baccello

    Olio di semi di girasole una tazzina da caffè

    Lievito per dolci 1 busta

    Pizzico di sale

Procedimento:

In una Planetaria o con le fruste elettriche, montate bene le uova insieme allo zucchero e le bacche di vaniglia, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungete la panna liquida, continuate a montare, aggiungete la farina setacciata insieme alla frumina ed al lievito e poi un pizzico di sale, infine versate l’olio di semi di girasole e  continuate a far prendere aria al composto.

Versate il composto in uno stampo per ciambellone ben imburrato e cuocete in forno già caldo a 180° per 35 minuti, fate sempre la prova stecchino. Sfornate, fatelo raffreddare ed estraetelo dallo stampo.

Questo slideshow richiede JavaScript.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *