Tortelli di burrata “Poggiolini Pasta Fresca” con gambero blu e datterini

La bontà, la genuinità e la particolarità di questi tortelli ripieni di burrata mi hanno portata ad accostarli ad un sughetto di datterini e gamberi blu … il risultato è stato un esplosione di gusto dove ogni elemento è equilibrato.

 

Ingredienti per 4 persone

Una confezione da 500 g di tortelli di burrata Poggiolini    http://www.poggiolini.it/

Gambero blu di mazzara 20

Pomodori datterini 250 g

Aglio 2 spicchi d’aglio

Peperoncino 1

Vino bianco ½ bicchiere

Sale qb

Prezzemolo un ciuffetto

Pepe qb

 

Preparazione

Pulite, sgusciate e sciacquate i gamberi, staccate le teste e mettetele da parte, togliete il carapace ed il filetto nero interno.
Lavate i pomodorini e divideteli in due,
sbucciate l’aglio e fatelo rosolare insieme al peperoncino in una capiente padella, aggiungete le teste dei gamberi, fate insaporire e sfumate con il vino bianco, quando quest’ultimo è ben sfumato, unite i pomodorini e fate cuocere, schiacciate le teste dei gamberi, quando il sugo si è ristretto toglietele.

Portate ad ebollizione abbondante acqua, salatela, cuocete i tortelli rispettando i tempi riportati nella confezione, riaccendete la fiamma del sugo, scolate i tortelli, metteteli nella padella con il sugo e unite i gamberi, saltate il tutto con una una spolverata di prezzemolo tritato e pepe fresco macinato al momento.

Impiattate e… buon appetito 😉

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ps sono cosi buoni che li ho mangiati piano piano… 😉

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