Strozzapreti con cime di rapa e bottarga di muggine

Un piatto che a casa mia mette d’accordo tutti, fa parte della cucina tradizionale pugliese, terra di origine di mio marito.

Gli ingredienti principali sono: la pasta fresca, le cime di rapa e l’olio extra vergine.

In tutta la regione, esistono diverse varianti, talvolta si aggiungono le acciughe o i pomodori , oppure la mollica di pane raffermo fritta.

Io ve la propongo con la bottarga di muggine.
Ingredienti per 4 persone
Strozzapreti freschi 400 g

cime di rapa 300 g

aglio 1 spicchio

peperoncino 1

olio evo

Sale qb

bottarga di muggine qb, secondo i vostri gusti.
Mondate e lavate le cime di rapa eliminando le foglie e le coste più dure.

Portate l’acqua a bollore,salate, tuffateci le cime di rapa, coprite e fate andare, quando riprende il bollore aggiungete la pasta( orecchiette, strascinati, busiate)io ho scelto gli strozzapreti.

Mentre la pasta cuoce, preparate un soffritto con abbondante olio evo, 1 spicchio d’aglio e peperoncino.

Scolate la pasta (al dente) e le cime di rapa, saltatele in padella con il soffritto, impiattate e grattuggiate la bottarga di muggine.

Buon Appetito  😉

Questo slideshow richiede JavaScript.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *